Tiramisú naranja canela

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 80 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 4 naranjas. Guardar 1 para la decoración
  • 1 cucharilla de canela en polvo
  • 4 ramas canela para la decoración
  • 2 cucharas soperas de sirope de naranja
  • 4 rebanadas de pan de jengibre

PREPARACIÓN

  1. Pelar 3 naranjas quitando la cáscara y la parte blanca, llegando hasta la pulpa de la fruta. 
  2. Cortar 8 láminas finas que a su vez se cortarán en 2. 
  3. Cortar lo que queda de las naranjas en daditos y dejar que suelten el zumo en un escurridor.
  4. Separar las claras de las yemas.
  5. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir el Mascarpone Galbani, el sirope de naranja y la canela molida. 
  6. Añadir delicadamente las claras montadas al punto de nieve. 
  7. Presentar en un vaso poniendo al fondo una rebanada de pan de jengibre, las láminas de naranja por los lados del vaso o de la fuente, los daditos de naranja en el centro y finalmente el Mascarpone Galbani.
  8. Meter en la nevera varias horas, preferiblemente entre 12 y 24 h. 
  9. Servir con un trocito de naranja, una ramita de canela y pan de jengibre.

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