- Separa las claras de las yemas.
- Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se quede clara.
- Añade el mascarpone y mezcla bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
- Monta las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor.
- Mezcla la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea.
- Mezcla el café frío y el Marsala en un plato hondo y empape los bizcochos.
- Coloca la mitad de los bizcochos en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cúbrelos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos y coloca el resto de los bizcochos. Cúbrelo todo con la parte sobrante de la mezcla.
- Déjalo reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).
- A la hora de servir, espolvorea el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.
Algunas ideas
El secreto del tiramisú es su base, la mezcla de huevos, azúcar y mascarpone Galbani.
Puedes inventar tu propia receta de tiramisú casero añadiendo a la misma los ingredientes que más te gusten.
Puedes ver deliciosos ejemplos en nuestra web.
Utiliza galletas crujientes, galletas de mantequilla, brioches o incluso pan de jengibre en lugar de los bizcochos de soletilla.
Sustituye el café por chocolate, zumo de frutos rojos, licor, sirope o incluso por caramelo hecho con mantequilla salada.
Introduce ingredientes a tu gusto entre los bizcochos y la crema: frambuesas, manzana caramelizadas, peras, coco o incluso crema de castaña.