Tiramisú para niños y mayores

Dificultad:

Tiempo:

15 min

Personas:​

10

INGREDIENTES

  • 500 g de Mascarpone Galbani
  • 40 bizcochos de soletilla
  • La cáscara y el zumo de un limón
  • 6 tazas de café fuerte
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharas soperas de chocolate amargo en polvo
  • Confeti de chocolate

PREPARACIÓN

  1. Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  2. Mezclar el azúcar con las yemas hasta que la mezcla blanquee.
  3. Añadir el Mascarpone Galbani cucharada a cucharada con una espátula. Tener cuidado para que la mezcla no quede demasiado líquida.
  4. Rallar la cascara del limón.
  5. Añadir la cáscara rallada y el zumo de limón a la mezcla de Mascarpone Galbani.
  6. Cuando la mezcla quede homogénea, añadir las claras montadas a un punto de nieve consistente. 
  7. Preparar el café. 
  8. Empapar en el café los bizcochos de soletilla del lado del azúcar.
  9. Poner en una fuente de vidrio o en unas tarrinas una capa de bizcochos de soletilla con el lado del azúcar contra la base del recipiente que se vaya a usar.
  10. Extender una capa de crema sobre los bizcochos.
  11. Echar confeti de chocolate para dar un ligero toque crujiente. Cubrir con otra capa de bizcochos húmedos y lo que queda de la crema.
  12. Espolvorear con chocolate amargo en polvo. 
  13. Tapar y meter en la nevera durante al menos 2 h.

Trucos para esta receta

En el momento de servir espolvorea otra vez con chocolate para contrastar los colores.

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