Tiramisú de chocolate blanco

Dificultad:

Tiempo:

30 min

Personas:​

8

INGREDIENTES

  • 500g de Mascarpone Galbani
  • 150g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 100g de azúcar
  • 40 bizcochos de soletilla
  • 300ml de leche
  • 2 c/s de coñac
  • Frutos rojos para decorar

PREPARACIÓN

  1. Derretir el chocolate blanco al baño María y reservar.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede de color blanquecino. Añadir el mascarpone y el chocolate fundido, mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y sin grumos.
  4. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  5. Mezclar las claras con la crema de Mascarpone y chocolate con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
  6. Mezclar la leche junto con el coñac. Empapar los bizcochos en la leche y colocarlos en la base de una fuente o de un molde.
  7. Cubrirlos con la mitad de la crema de Mascarpone. Colocar el resto de los bizcochos empapados encima y cubrirlos con el resto de la crema de Mascarpone reservada.
  8. Cubrir con film y dejar reposar al menos 3 horas en la nevera.
  9. A la hora de servir espolvorear el Tiramisú con chocolate blanco rallado y añadir los frutos rojos.

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