Tiramisú de naranjas y avellanas

Dificultad:

Tiempo:

20 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 250 cl de nata líquida
  • 3 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 10 g de cáscara de naranja en polvo de
  • Brioche o bizcochos de soletilla
  • 30 cl de zumo de naranja
  • 150 g de gajos de naranja pelados
  • 100 g de avellanas
  • 80 g de azúcar
  • 25 cl de agua

PREPARACIÓN

  1. En un recipiente mezclar el Mascarpone Galbani y los huevos con una batidora eléctrica a la velocidad más baja posible.
  2. En otro recipiente batir manualmente la nata, la miel y la cáscara de naranja. Cuando la crema esté bien homogénea, añadir la crema de Mascarpone Galbani. Mezclar primero lentamente y subir la velocidad poco a poco hasta que la mezcla espese.
  3. Guardar en la nevera durante 1 hora.
  4. En un recipiente profundo echar el zumo de naranja y mojar ligeramente los trocitos de brioche o los bizcochos de soletilla.
  5. Preparación de avellanas caramelizadas: en una cazuela pequeña poner el azúcar y el agua hasta que el azúcar se caramelice. 
  6. Añadir las avellanas y mezclar con una espátula de madera.
  7. Echar las avellanas en una bandeja y dejar que se enfríen. Romper las avellanas y meterlas en un recipiente con cierre hermético.

Montaje:

  1. En una copa de cristal poner una capa de brioche o de galletas, cubrir con gajos de naranjas. 
  2. Cubrirlo todo con crema de Mascarpone Galbani.
  3. Repetir la operación de las capas.
  4. Alisar la superficie del tiramisú y meterlo en la nevera. 
  5. Justo antes de servir cubrir con trocitos de naranja y nueces caramelizadas partidas en trocitos.

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