Tiramisú con piña caramelizada

Dificultad:

Tiempo:

40 min

Personas:​

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 1 piña
  • 1 lima
  • 160 g azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 25 cl zumo de piña
  • 15 bizcochos de soletilla
  • 4 polvorones

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PREPARACIÓN

Pelar la piña y cortarla en dados.

Pelar y hacer zumo de lima.

Preparar el caramelo con 60 g de azúcar y 3 cucharas soperas de agua.

Cuando el caramelo esté dorado, echar los dados de piña.

Freír las piñas con el caramelo unos 5 m, al final de la cocción añadir el zumo de lima.

Retirar del fuego, echar la cáscara de lima y mezclar. Dejar enfriar.

Romper los huevos y separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Añadir el Mascarpone Galbani y mezclarlo todo.

Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente al mascarpone (cuidado de no romper las claras).

En los vasos superponer 2 o 3 capas (depende del tamaño de los vasos) de bizcochos mojados en zumo de piña, piña caramelizada y mezcla de Mascarpone Galbani.

Espolvorear con polvorones desmigajados.

Dejar reposar en la nevera durante al menos 4 h.

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