Tiramisú de manzanas y galletas caramelizadas

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

8

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 12 Speculoos (galletas caramelizadas)
  • 3 manzanas
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto natural de limón
  • 1 cucharadita de ron
  • Sal

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PREPARACIÓN

  1. Pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños.
  2. Echarlas en una cazuela con 2 cucharas soperas de agua y con el extracto natural de limón. Dejar cocer hasta que las manzanas estén fundentes. Cuando la cocción haya terminado, aplastar las manzanas con un tenedor.
  3. Separar la claras de las yemas.
  4. En una ensaladera batir las yemas con azúcar y añadir el Mascarpone Galbani.
  5. En otra ensaladera montar las claras al punto de nieve con el ron. Mezclar los dos preparados y añadir ron.
  6. Aplastar los speculoos con una cuchara grande (yo utilicé una gran cuchara para helados).
  7. Tapizar el fondo de los recipientes con la compota de manzana, añadir una capa de speculoos aplastados y cubrirlo todo con la crema.
  8. Meter en la nevera durante varias horas, incluso toda la noche.

Trucos para esta receta

Puedes hacer el tiramisú el día anterior, su sabor será todavía mejor.

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