Tiramisú de caramelo y Baileys

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 400 g de Mascarpone Galbani
  • 100 g de azúcar
  • 10 cl nata líquida
  • 1 vasito de Baileys
  • 16 bizcochos de soletilla
  • 4 claras de huevo
  • 50 g de chocolate blanco

PREPARACIÓN

  1. Batir el Mascarpone Galbani.
  2. Hacer un caramelo en seco, es decir, fundir el azúcar en una cazuela a fuego medio sin añadir agua.
  3. Remover cuando empiece a tener un color dorado.
  4. Cuando tenga un color más tostado añadir la nata y remover constantemente para que la mezcla quede homogénea.
  5. Añadir 2 cucharas soperas grandes de licor de Baileys y mezclar de nuevo.
  6. Retirar del fuego. Añadir el caramelo al Mascarpone Galbani batido y mezclar bien.
  7. Montar las claras a un punto de nieve consistente y añadirlas a la mezcla del mascarpone.
  8. Mojar ligeramente los bizcochos de soletilla en el Baileys y poner la mitad en el fondo de una fuente.
  9. Cubrir con la mitad de la crema y echar un poco de chocolate blanco rallado. Repetir las capas.
  10. Meter en la nevera durante al menos 2 horas.

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