- El caramelo de vainilla:
- Hervir el agua y el caramelo bien fundido, añadir la vaina de vainilla cortada a lo largo.
- Dejar que hierva durante diez minutos y dejar que se enfríe un poco.
- Coger las vainas de vainilla, sacar los granos echarlos en el caramelo y retirar las vainas vacías.
- El bizcocho:
- Batir los huevos y el azúcar al baño maría hasta que la mezcla haga espuma y coja volumen.
- Seguir batiendo hasta que se enfríe completamente, añadir delicadamente la harina y el cacao.
- Extender sobre un molde de silicona y meter unos 10/12 minutos en el horno a 180ºC. Dejar que se enfríe.
- Empapar el bizcocho con café, cortarlo en circunferencias del tamaño de moldes individuales de unos 8 cm de diámetro. Guardar en la nevera.
- Si es necesario puedes darle cuerpo con clara (clara de huevo, azúcar glas, cacao).
- En una cazuela calentar el aceite de oliva, añadir el arroz y mezclas hasta que el arroz quede traslúcido.
- Añadir el licor de amaretto y el caramelo de vainilla de poco en poco hasta que el arroz absorba todo el líquido.
- Dejar que el arroz se enfríe un poco.
- Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
- Batir el Mascarpone Galbani con las yemas y añadirlo al arroz.
- Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente al arroz. Guardar en la nevera.
- Antes de servir echar la “mousse” de arroz sobre los bizcochos y espolvorear con cacao.
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