Tiramisú de alquequenjes y manzanas

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

8

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 250 g de polvorones
  • 100 g de mantequilla
  • 300 g de alquequenjes
  • 4 manzanas
  • 20 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 3 láminas de gelatina

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PREPARACIÓN

  1. Pelar y cortar las manzanas en trocitos, cortar los alquequenjes en dos.
  2. En una sartén fundir 20 g de mantequilla y añadir los alquequenjes, dejar que se frían durante 5 m, añadir las manzanas, el azúcar moreno y calentar durante 10 m.
  3. Dejar que se enfríen.
  4. Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  5. Meter las láminas de gelatina en un bol de agua fría.
  6. Batir las yemas y el azúcar en polvo.
  7. Añadir el Mascarpone Galbani.
  8. En una cazuela calentar el zumo de un limón y fundir la gelatina escurrida del agua.
  9. Añadir la gelatina a la mezcla de Mascarpone Galbani.
  10. Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente a la mezcla de Mascarpone Galbani.
  11. Picar los polvorones muy fino.
  12. Fundir la mantequilla.
  13. Mezclar los polvorones con la mantequilla fundida, echar en los moldes y meterlos en la nevera. 
  14. Echar la fruta sobre los polvorones.
  15. Echar la mezcla de mascarpone sobre la fruta.
  16. Meter en la nevera durante unas 2 horas.
  17. Espolvorear con un poco cacao antes de servir.

Trucos para esta receta

  1. Para que el tiramisú aguante mejor, meterlo unos 30 m en el congelador.

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