Preparación de los dulces
- Precalentar el horno a 180ºC (o termostato 6).
- Separar las claras de las yemas.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche caliente, la mantequilla fundida y la harina y la levadura tamizadas (si no se tiene un tamiz, espolvorear con mucho cuidado).
- Montar las claras al punto de nieve. Añadirlas delicadamente a la masa.
- Verter la masa en moldes individuales (yo he utilizado moldes de silicona para cupcakes).
- Meterlos en el horno durante 25 m. Sacar del molde y dejar que se enfríen sobre una rejilla.
Preparación del sirope de ron
- En una cazuela mezclar el agua, la miel de caña de azúcar, el ron y la vaina de vainilla (cortada por el lado largo y habiéndole sacado los granos de vainilla).
- Llevar a ebullición y dejar cocer durante 15 m a fuego medio. Dejar enfriar.
- Preparación de la mousse de Mascarpone Galbani con aguacate:
- Pelar y quitar el hueso del aguacate. Hacer puré con la carne de aguacate.
- Añadir el puré al Mascarpone Galbani.
- Romper los huevos y separar las claras de las yemas
- Añadir las yemas al Mascarpone Galbani.
- Montar las claras al punto de nieve con una pizca de sal. Añadir azúcar glas
cuando las claras estén al punto de nieve sin dejar de batirlas. - Reblandecer la gelatina en agua fría durante 3-4 m. Escurrir.
- Calentar la nata líquida y el zumo de limón a fuego lento, añadir la
gelatina y dejar que se deshaga. - Añadir la crema limón al Mascarpone Galbani. Mezclar y añadir
delicadamente las claras al punto de nieve.
Salsa de mango
- Batir la pulpa de mango y añadirle zumo de lima.
Presentación
- Poner los dulces al fondo de las tarrinas. Echar el sirope de ron. Cubrir con mousse de Mascarpone Galbani con aguacate.
- Meter en la nevera durante al menos 2 horas, preferiblemente toda la noche.
- Antes de servir, cubrir con la salsa de mango.
Trucos para la receta:
- Si tus recipientes se pueden meter en el horno, prepara los dulces de ron directamente en los recipientes.
- Si tienes prisa en vez de dulces puedes utilizar bizcochos de soletilla empapados en ron.