Tiramisú de limoncello

Dificultad:

Tiempo:

25 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 2 limones
  • 1 vasito de limoncello (licor de limón)
  • 2 ó 3 bizcochos de soletilla por vaso

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PREPARACIÓN

  1. Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  2. Batir las yemas y el azúcar.
  3. Añadir el Mascarpone Galbani y mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
  4. Añadir el zumo de los limones.
  5. Montar las claras al punto de nieve y añadir a la mezcla anterior.
  6. Preparar un caramelo ligero con 100 g de agua y 40 g de azúcar.
  7. Dejar que se reduzca en el fuego durante 5 m.
  8. Retirar del fuego y añadir el limoncello.
  9. Empapar los bizcochos de soletilla en el caramelo y ponerlos al fondo de los vasos.
  10. Echar la crema de Mascarpone Galbani hasta la mitad de los vasos, cubrir con otro bizcocho empapado y llenar con el resto de la crema.
  11. Meter en la nevera durante unas 3 ó 4 horas.
  12. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas y decorar con las cáscaras del limón.

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