Tiramisú de arroz

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

Para el arroz:

  • 100 g de Mascarpone Galbani
  • 100 g de arroz redondo
  • 1 taza de café negro fuerte
  • 50 ml de licor de amaretto
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Cacao

Para el caramelo de vainilla:

  • 200 ml de agua
  • 80 g de azúcar moreno
  • 1 vaina de vainilla
  • Para el bizcocho de cacao:
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 10 g de cacao

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PREPARACIÓN

  1. El caramelo de vainilla:
  2. Hervir el agua y el caramelo bien fundido, añadir la vaina de vainilla cortada a lo largo.
  3. Dejar que hierva durante diez minutos y dejar que se enfríe un poco.
  4. Coger las vainas de vainilla, sacar los granos echarlos en el caramelo y retirar las vainas vacías.
  5. El bizcocho: 
  6. Batir los huevos y el azúcar al baño maría hasta que la mezcla haga espuma y coja volumen.
  7. Seguir batiendo hasta que se enfríe completamente, añadir delicadamente la harina y el cacao. 
  8. Extender sobre un molde de silicona y meter unos 10/12 minutos en el horno a 180ºC. Dejar que se enfríe. 
  9. Empapar el bizcocho con café, cortarlo en circunferencias del tamaño de moldes individuales de unos 8 cm de diámetro. Guardar en la nevera.
  10. Si es necesario puedes darle cuerpo con clara (clara de huevo, azúcar glas, cacao). 
  11. En una cazuela calentar el aceite de oliva, añadir el arroz y mezclas hasta que el arroz quede traslúcido.
  12. Añadir el licor de amaretto y el caramelo de vainilla de poco en poco hasta que el arroz absorba todo el líquido.
  13. Dejar que el arroz se enfríe un poco.
  14. Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  15. Batir el Mascarpone Galbani con las yemas y añadirlo al arroz.
  16. Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente al arroz. Guardar en la nevera.
  17. Antes de servir echar la “mousse” de arroz sobre los bizcochos y espolvorear con cacao.

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Tiempo:

30 minutos

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