Tiramisú crujiente

Dificultad:

Tiempo:

2 horas

Personas:​

4

INGREDIENTES

Para la mezcla de Mascarpone Galbani

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 2 bolsitas de azúcar vainillado
  • 2 hojas de gelatina + un poco de leche caliente
  • 2 huevos

 

Para el bizcocho:

  • 90 g de avellanas nueces y almendras en polvo (opcional)
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 35 g de azúcar

 

Para el crujiente:

  • 100 g de galletas más bizcochos de soletilla (optativo)
  • 125 g de polvo de avellanas + almendras
  • 80 g de chocolate (con leche, negro o blanco)

PREPARACIÓN

Bizcocho

  1. Mezclar los frutos en polvo con el azúcar glas.
  2. Montar las claras al punto de nieve (3 m) al baño maría y añadir el azúcar mientras se montan las claras. 
  3. Añadir delicadamente la mezcla a las claras y echarlo en un molde (cuadrado de 20×20) y meterlo en el horno a 165ºC durante 15m.
  4. Dejar que el bizcocho se enfríe pero sin sacarlo del molde.

Crujiente

  1. Fundir los chocolates con 3 cucharillas de café en el microondas hasta obtener una pasta.
  2. Desmigajar las galletas y los bizcochos, mezclar con los frutos secos en polvo y el chocolate.
  3. Dejar que se enfríe un poco y extenderlo sobre el bizcocho.

Mezcla de Mascarpone Galbani

  1. Echar la gelatina en agua fría para ablandarla. Calentar un poco de leche para fundir la gelatina.
  2. Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  3. Batir el Mascarpone Galbani, el azúcar vainillado, las yemas y la gelatina.
  4. Montar las claras al punto de nieve durante 2 m y añadirlas delicadamente al Mascarpone Galbani.
  5. Echar esta mezcla sobre el crujiente y meterlo todo en la nevera durante toda la noche.

Trucos para esta receta

  1. Para ganar tiempo puedes hacer el bizcocho con antelación y meterlo en la nevera o incluso en el congelador.
  2. En vez de utilizar gelatina puedes utilizar agar-agar (buscar en tiendas de productos ecológicos).
  3. Echar las claras al Mascarpone Galbani hace que la mezcla sea más esponjosa.

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