Bizcocho
- Mezclar los frutos en polvo con el azúcar glas.
- Montar las claras al punto de nieve (3 m) al baño maría y añadir el azúcar mientras se montan las claras.
- Añadir delicadamente la mezcla a las claras y echarlo en un molde (cuadrado de 20×20) y meterlo en el horno a 165ºC durante 15m.
- Dejar que el bizcocho se enfríe pero sin sacarlo del molde.
Crujiente
- Fundir los chocolates con 3 cucharillas de café en el microondas hasta obtener una pasta.
- Desmigajar las galletas y los bizcochos, mezclar con los frutos secos en polvo y el chocolate.
- Dejar que se enfríe un poco y extenderlo sobre el bizcocho.
Mezcla de Mascarpone Galbani
- Echar la gelatina en agua fría para ablandarla. Calentar un poco de leche para fundir la gelatina.
- Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
- Batir el Mascarpone Galbani, el azúcar vainillado, las yemas y la gelatina.
- Montar las claras al punto de nieve durante 2 m y añadirlas delicadamente al Mascarpone Galbani.
- Echar esta mezcla sobre el crujiente y meterlo todo en la nevera durante toda la noche.
Trucos para esta receta
- Para ganar tiempo puedes hacer el bizcocho con antelación y meterlo en la nevera o incluso en el congelador.
- En vez de utilizar gelatina puedes utilizar agar-agar (buscar en tiendas de productos ecológicos).
- Echar las claras al Mascarpone Galbani hace que la mezcla sea más esponjosa.