Tiramisú con caramelo

Dificultad:

Tiempo:

25 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 400 g de Mascarpone Galbani
  • 370 g de azúcar
  • 80 ml de agua
  • 110 g de mantequilla salada
  • 15 cl de nata líquida
  • 4 huevos
  • 20 galletas de mantequilla

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PREPARACIÓN

Preparación del caramelo:

Poner el agua y 250 g de azúcar en una cazuela y calentar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente.

Añadir la mantequilla y llevar a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la mezcla tenga un color tostado (unos 10 m). 

Retirar del fuego y añadir la nata mezclando enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea. 

Volver a poner la mezcla en el fuego y sin dejar de remover volver a llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar que se enfríe. 

Preparación de la crema: 

Romper los huevos y separar las claras de las yemas.

En un bol mezclar enérgicamente las yemas y el azúcar que quede (120 g) hasta que la mezcla blanquee.

Añadir el Mascarpone Galbani y mezclar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea. 

Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente a la mezcla de mascarpone. 

Guardar en la nevera.

Presentación: 

Con un cuchillo grande cortar las galletas en trocitos y poner la mitad en el fondo de un recipiente.

Cubrir las galletas con la mitad del caramelo. Cubrirlo todo con la mitad de la crema.

Poner otra capa de galletas, otra de caramelo y otra de crema.

Decorar con unas gotitas de caramelo.

Meter el tiramisú en la nevera durante al menos 4 horas antes de servir. 

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Dificultad:

Tiempo:

20 min

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