Preparación del caramelo:
- Poner el agua y 250 g de azúcar en una cazuela y calentar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente.
- Añadir la mantequilla y llevar a ebullición, sin dejar de remover, hasta que la mezcla tenga un color tostado (unos 10 m).
- Retirar del fuego y añadir la nata mezclando enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
- Volver a poner la mezcla en el fuego y sin dejar de remover volver a llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar que se enfríe.
Preparación de la crema:
- Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
- En un bol mezclar enérgicamente las yemas y el azúcar que quede (120 g) hasta que la mezcla blanquee.
- Añadir el Mascarpone Galbani y mezclar de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea.
- Montar las claras al punto de nieve y añadirlas delicadamente a la mezcla de mascarpone.
- Guardar en la nevera.
Presentación:
- Con un cuchillo grande cortar las galletas en trocitos y poner la mitad en el fondo de un recipiente.
- Cubrir las galletas con la mitad del caramelo. Cubrirlo todo con la mitad de la crema.
- Poner otra capa de galletas, otra de caramelo y otra de crema.
- Decorar con unas gotitas de caramelo.
- Meter el tiramisú en la nevera durante al menos 4 horas antes de servir.