Tiramisú con queso gorgonzola y nueces

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 100 g de Gorgonzola Galbani
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de perejil picado muy fino
  • 100 g de nueces ya peladas
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Rúcula
  • Sal
  • Pimienta molida

PREPARACIÓN

  1. Fundir ligeramente el gorgonzola en el microondas.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Batir enérgicamente las yemas de los huevos hasta que blanqueen, añadir el gorgonzola y el perejil picado.
  4. Añadir el Mascarpone Galbani, mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente. Añadir las nueces picadas y salpimentar.
  5. Montar las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor. Mezclar la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea. 
  6. Tostar las rebanadas de pan de molde y cortarlas según la forma del recipiente.
  7. Poner en un vaso o en un recipiente una tostada de pan de molde, la mezcla con Mascarpone Galbani y cubrir con otra tostada de pan de molde.
  8. Poner en la nevera varias horas, idealmente entre 12 y 24 horas.
  9. Servir con hojas de rúcula por encima.

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