Quiche con ricotta, jamón y alcachofas

Dificultad:

Tiempo:

1 h y 10 min

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 400 g de Ricotta Galbani
  • 50 g de Mozzarella Galbani
  • 1 rollo de masa brisa
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de jamón cocido
  • Una rama de tomillo
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

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PREPARACIÓN

  1. Lavar y pelar las alcachofas, luego cortarlas por la mitad y rebanarla en finas capas.
  2. Picar el tomillo y el perejil.
  3. En un sartén con unas gotas de aceite de oliva sofreír el tomillo, el perejil y el diente de ajo por unos minutos hasta mezclar los sabores y luego incorporar las alcachofas. Añadir sal y pimienta y cocer a fuego lento por unos minutos hasta que esté blando.
  4. Retirar del fuego, quitar el diente de ajo y dejar enfriar.
  5. En un bol mezclar la Ricotta Galbani con el huevo entero , la yema de huevo, la Mozzarella Galbani, tres cuartas partes del jamón cortado en lonchas y la mitad de las alcachofas. Añadir sal y pimienta al gusto.
  6. Prepara un molde con papel de hornear, colocar la masa brisa y recortar cualquier en exceso de los bordes con un cuchillo afilado.
  7. Perforar el fondo de la masa con un tenedor y verter la mezcla que hemos preparado con las alcachofas.
  8. Colocar al final el resto del jamón que nos queda.
  9. Hornear a 180º, 45 minutos.
  10. Servir templado.

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Dificultad:

Tiempo:

1 hora y 40 minutos

Dificultad:

Tiempo:

5 min /Hornear: 25 min