Penne a la siciliana con ricotta fresca

Dificultad:

Tiempo:

45 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Ricotta Galbani
  • 400 g de penne (o macarrones)
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomates pelados
  • 10 hojas grandes de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de cacahuete para freír
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

  1. Lave, corte en daditos homogéneos las berenjenas y écheles sal. Deje escurrir en una espumadera.
  2. Mientras tanto, saltee el ajo en una pequeña cacerola con mucho aceite de oliva, añada los tomates pelados y deje cocer a fuego lento hasta que estén blandos.
  3. Triture con un pasapuré.
  4. Vuelva a poner la salsa de tomate al fuego lento para volverla más densa y añada al menos 10 hojas grandes de albahaca, sal y pimienta molida.
  5. Lave las berenjenas para eliminar el exceso de sal, y séquelas cuidadosamente.
  6. Harinéelas ligeramente y fríalas en el aceite de cacahuete bien caliente. Séquelas encima de un papel para horno.
  7. Haga cocer los penne en agua hirviendo salada y mientras tanto, añada la ricotta a los tomates, tras haberlos retirado del fuego.
  8. Cuando la pasta esté preparada, añádale los tomates y la ricotta, emplátela y sírvala decorándola con las berenjenas fritas.

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