- Lave, corte en daditos homogéneos las berenjenas y écheles sal. Deje escurrir en una espumadera.
- Mientras tanto, saltee el ajo en una pequeña cacerola con mucho aceite de oliva, añada los tomates pelados y deje cocer a fuego lento hasta que estén blandos.
- Triture con un pasapuré.
- Vuelva a poner la salsa de tomate al fuego lento para volverla más densa y añada al menos 10 hojas grandes de albahaca, sal y pimienta molida.
- Lave las berenjenas para eliminar el exceso de sal, y séquelas cuidadosamente.
- Harinéelas ligeramente y fríalas en el aceite de cacahuete bien caliente. Séquelas encima de un papel para horno.
- Haga cocer los penne en agua hirviendo salada y mientras tanto, añada la ricotta a los tomates, tras haberlos retirado del fuego.
- Cuando la pasta esté preparada, añádale los tomates y la ricotta, emplátela y sírvala decorándola con las berenjenas fritas.
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles. Más información sobre política de privacidad.