- Meter los tomates en el agua hirviendo durante algunos segundos, enjuagarlos con agua fría, pelarlos, quitar las pepitas y cortar en trozos desiguales.
- Calentar el aceite en una sartén y tostar los dientes de ajo previamente cortados.
- Añadir los tomates, sal y pimienta, una pizca de orégano y algunas hojas de albahaca.
- Cocer a fuego fuerte durante un cuarto de hora. Mientras tanto, cocer la pasta y cortar la mozzarella en lonchas finas.
- Escurrir la pasta al dente (poco cocida) y verter en un cuenco resistente al calor previamente engrasado con aceite.
- Cúbrala primero con las lonchas de mozzarella, después con la salsa de tomate y finalmente con una fina capa de Parmigiano Reggiano D.O.P. Hornear a 200°, dejar cocer durante alrededor de 10 minutos, hasta que la mozzarella esté completamente fundida y se haya formado al mezclarse con la salsa de tomate una salsa densa y aromatizada.
- Servir caliente.
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