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Ricotta


Penne a la siciliana con ricotta fresca

Penne a la siciliana con ricotta fresca

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  45 min
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 400 g. de penne (o macarrones)
  • 250 g. de Ricotta Galbani
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g. de tomates pelados
  • 10 hojas grandes de albahaca
  • aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de cacahuete para freír
  • Pimienta negra
  • Preparación
PREPARACIÓN

Lave, corte en daditos homogéneos las berenjenas y écheles sal. Deje escurrir en una espumadera. Mientras tanto, saltee el ajo en una pequeña cacerola con mucho aceite de oliva, añada los tomates pelados y deje cocer a fuego lento hasta que estén blandos. Triture con un pasapuré.  Vuelva a poner la salsa de tomate al fuego lento para volverla más densa y añada al menos 10 hojas grandes de albahaca, sal y pimienta molida.

 

Lave las berenjenas para eliminar el exceso de sal, y séquelas cuidadosamente. Harinéelas ligeramente y fríalas en el aceite de cacahuete bien caliente. Séquelas encima de un papel para horno. Haga cocer los penne en agua hirviendo salada y mientras tanto, añada la ricotta a los tomates, tras haberlos retirado del fuego.

 

Cuando la pasta esté preparada, añádale los tomates y la ricotta, emplátela y sírvala decorándola con las berenjenas fritas.

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