Lasaña al horno

Dificultad:

Tiempo:

2h 50m

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 3 Mozzarellas Cucina de 125 gr Galbani
  • 100 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado
  • 250 g de placas de lasaña
  • 500 g de salsa boloñesa
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g sal
  • 30 g pimienta al gusto

Para la salsa boloñesa

  • 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 rama de apio,
  • 250 ml de caldo de carne, 1 vaso de vino tinto
  • 500 g de carne picada (mitad buey, mitad cerdo)
  • 250 ml de salsa de tomate

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PREPARACIÓN

Cortar la cebolla, la zanahoria y el apio y sofreírlo todo en una sartén con el aceite y la mantequilla. Añadir la carne picada y dorarla durante algunos minutos a fuego fuerte.

Añadir el vino tinto y dejarlo evaporar manteniendo el fuego fuerte. A continuación, añadir la salsa de tomate (o el concentrado disuelto en un poco de caldo), el caldo, la pimienta y una pizca de sal y dejar cocer en la sartén parcialmente cubierta durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando y añadiendo el resto del caldo.

Poner papel de cocinar en una fuente para horno y rellenar alternando capas de pasta, salsa boloñesa y de mozzarella cortada en trocitos pequeños.

Terminar con una capa de mozzarella y espolvorear con el Parmigiano Reggiano D.O.P. y trocitos pequeños de mantequilla. Hornear a 200°C durante 40 minutos.

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Dificultad:

Tiempo:

45 min

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Tiempo:

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