Lasaña al horno

Dificultad:

Tiempo:

2h 50m

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 3 Mozzarellas Cucina de 125 g Galbani
  • 100 g de Parmigiano Reggiano D.O.P. rallado
  • 250 g de placas de lasaña
  • 500 g de salsa boloñesa
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g sal
  • 30 g pimienta al gusto

 

Para la salsa boloñesa

  • 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 rama de apio,
  • 250 ml de caldo de carne, 1 vaso de vino tinto
  • 500 g de carne picada (mitad buey, mitad cerdo)
  • 250 ml de salsa de tomate

Home / Recetas / Lasaña al horno

¡Compártelo!

PREPARACIÓN

  1. Cortar la cebolla, la zanahoria y el apio y sofreírlo todo en una sartén con el aceite y la mantequilla. Añadir la carne picada y dorarla durante algunos minutos a fuego fuerte.
  2. Añadir el vino tinto y dejarlo evaporar manteniendo el fuego fuerte. A continuación, añadir la salsa de tomate (o el concentrado disuelto en un poco de caldo), el caldo, la pimienta y una pizca de sal y dejar cocer en la sartén parcialmente cubierta durante al menos 2 horas, removiendo de vez en cuando y añadiendo el resto del caldo.
  3. Poner papel de cocinar en una fuente para horno y rellenar alternando capas de pasta, salsa boloñesa y de mozzarella cortada en trocitos pequeños.
  4. Terminar con una capa de mozzarella y espolvorear con el Parmigiano Reggiano D.O.P. y trocitos pequeños de mantequilla. Hornear a 200°C durante 40 minutos.

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

45 min

Dificultad:

Tiempo:

45 min