Pizza tricolor

Dificultad:

Tiempo:

2 horas y 10 minutos

Personas:​

1

INGREDIENTES

Para la guarnición:

  • 2 Mozzarellas de Búfala 125 g Galbani
  • 100 g de lechuga tipo rúcula
  • 250 g de tomates pequeños
  • 1 taza de café de vinagre balsámico de Módena
  • Sal y pimienta

 

Para la pizza:

  • 1 kg de harina blanca
  • 50 g de levadura de cerveza
  • 600 ml de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN

  1. Lava la rúcula y déjela secar.
  2. Lava los tomatitos y córtalos en cuartos, alíñalos con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta molida. Corta la mozzarella en lonchas muy finas.
  3. Disuelve la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.
  4. Espolvorea la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.
  5. Verte el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añade el aceite y empieza a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colócala en un cuenco con harina en el fondo y recúbrela con un trapo de cocina.
  6. Déjala reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  7. Divide la masa en 4 y extiende cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.
  8. Extiende el queso de forma uniforme en la base de la pizza y hornea a 250° durante 10 minutos.
  9. Saca la pizza del horno y complétala colocando los tomatitos marinados.
  10. Hornea de nuevo durante 5 minutos y añade la rúcula en el momento de servir.

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