Pizza con aceitunas negras

Dificultad:

Tiempo:

2h 10m

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 1 kg de harina blanca
  • 50 g de levadura de cerveza
  • 600 g de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Para la guarnición:

  • 1 Mozzarella de Búfala Galbani 125 g
  • 400 g de concentrado de tomate
  • Sal y pimienta
  • Orégano
  • Aceitunas negras

Home / Recetas / Pizza con aceitunas negras

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PREPARACIÓN

Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.

Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.

Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Divida la masa en 4 y extienda cada porción en forma de disco con el grosor que variará según su gusto.

Sirva el concentrado de tomate aliñado con el aceite de oliva extra virgen, la sal y la pimienta, como base de la pizza; complétela con la mozzarella cortada en rodajas. Hornee a 250° durante 10 minutos. Coloque las aceitunas negras enteras sobre la pizza y vuelva a hornear durante 5 minutos más.

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Dificultad:

Tiempo:

2h 10m

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