Pizza tricolor

Dificultad:

Tiempo:

2 horas y 10 minutos

Personas:​

1

INGREDIENTES

Para la guarnición:

  • 2 Mozzarellas de Búfala 125 g Galbani
  • 100 g de lechuga tipo rúcula
  • 250 g de tomates pequeños
  • 1 taza de café de vinagre balsámico de Módena
  • Sal y pimienta

Para la pizza:

  • 1 kg de harina blanca
  • 50 g de levadura de cerveza
  • 600 ml de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

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PREPARACIÓN

Lava la rúcula y déjela secar.

Lava los tomatitos y córtalos en cuartos, alíñalos con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta molida. Corta la mozzarella en lonchas muy finas.

Disuelve la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.

Espolvorea la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.

Verte el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añade el aceite y empieza a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colócala en un cuenco con harina en el fondo y recúbrela con un trapo de cocina.

Déjala reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Divide la masa en 4 y extiende cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.

Extiende el queso de forma uniforme en la base de la pizza y hornea a 250° durante 10 minutos.

Saca la pizza del horno y complétala colocando los tomatitos marinados.

Hornea de nuevo durante 5 minutos y añade la rúcula en el momento de servir.

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Dificultad:

Tiempo:

2h 10m

Dificultad:

Tiempo:

30 min /Hornear: 25 min

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