Ensalada de mozzarella con embutidos

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 2 bolas de Mozzarella Galbani
  • 5 lonchas de cabecera de lomo curada
  • 5 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de tomates cherry amarillos y rojos
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortar en cuartos las dos bolas de Mozzarella Gran Tradizione.
  2. Colocar los cuartos de Mozzarella Gran Tradizione en una fuente, acompañados de las lonchas de cabecera de lomo y jamón serrano dobladas decorativamente para conseguir una mejor presentación.
  3. Cortar en pequeños dados los tomates cherry y aliñarlos con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta. Disponer el tartar de tomate en el centro de los cuartos de mozzarella.
  4. Tostar unos cuantos piñones en una sartén y distribuirlos por encima de la ensalada. Para terminar, espolvorearla con una pizca de sal.
  5. ¡Qué truco! Puedes usar como decoración final unos palitos de pan, que aportarán un toque crujiente al plato, y también esparcir un poco de pimienta recién molida sobre los trozos de Mozzarella Gran Tradizione. En la receta original italiana se utilizan embutidos tan típicos como la coppa y el jamón de Parma.

¡Compártelo!

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

5 minutos

Dificultad:

Tiempo:

5 minutos

Dificultad:

Tiempo:

5 minutos

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos