Ensalada de Mozzarella Gran Tradizione con embutidos

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 2 bolas de Mozzarella Gran Tradizione Galbani
  • 5 lonchas de cabecera de lomo curada
  • 5 lonchas de jamón serrano
  • 100 g de tomates cherry amarillos y rojos
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Home / Recetas / Ensalada de Mozzarella Gran Tradizione con embutidos

¡Compártelo!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

PREPARACIÓN

Cortar en cuartos las dos bolas de Mozzarella Gran Tradizione.

Colocar los cuartos de Mozzarella Gran Tradizione en una fuente, acompañados de las lonchas de cabecera de lomo y jamón serrano dobladas decorativamente para conseguir una mejor presentación.

Cortar en pequeños dados los tomates cherry y aliñarlos con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta. Disponer el tartar de tomate en el centro de los cuartos de mozzarella.

Tostar unos cuantos piñones en una sartén y distribuirlos por encima de la ensalada. Para terminar, espolvorearla con una pizca de sal.

¡Qué truco! Puedes usar como decoración final unos palitos de pan, que aportarán un toque crujiente al plato, y también esparcir un poco de pimienta recién molida sobre los trozos de Mozzarella Gran Tradizione. En la receta original italiana se utilizan embutidos tan típicos como la coppa y el jamón de Parma.

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?

Descubre consejos de consumo, maridajes, notas de cata, recetas con tu queso favorito y mucho más, en el blog de referencia sobre el queso.

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?

Descubre consejos recetas y mucho más en el blog de referencia sobre el queso.