Chocolate fundido y plátano

Dificultad:

Tiempo:

15 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 200 g de chocolate negro para fundir
  • Un poco de leche
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 100 cucharilla de levadura
  • 10 cl de aceite de girasol
  • 3 plátanos maduros

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180°C (termostato 6).
  2. Fundir en una cazuela o al baño maría el chocolate negro con el mascarpone y mezclar.
  3. Añadir un poco de leche y seguir removiendo. Retirar del fuego.
  4. En una ensaladera batir los huevos y el azúcar hasta que clareen.
  5. Añadir el yogur y el chocolate fundido sin parar de mezclar.
  6. Añadir la levadura y echar la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
  7. Añadir el aceite.
  8. Aplastar uno de los plátanos y añadirlo a la masa.
  9. Cortar los otros 2 plátanos en rodajas y añadirlos también a la masa.
  10. Extender un poco de mantequilla y de harina en el molde (de unos 28 cm de diámetro), echar la mezcla y meter en la nevera durante 35 m.
  11. Cuando se haya enfriado sacar del molde y ya está listo.

¡Compártelo!

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Tiempo:

1h 30m

Dificultad:

Tiempo:

1h 30m

Dificultad:

Tiempo:

1h 30m