Lasaña tibia de calabacín con ricotta

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de ricotta Galbani
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 10-12 tomates secos
  • 100 g de nueces

Aceite de albahaca:

  • 50 g de albahaca
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo y sal

PREPARACIÓN

  1. Cortar el calabacín en láminas de aproximadamente 5 mm y 12 de largo, reservar.
  2. Picar los tomates secos.
  3. Cortar en dados la berenjena y los restos del calabacín, saltear con un poco de aceite, sal y pimienta, reservar.
  4. Escaldar las láminas de calabacín en agua hirviendo durante unos segundos y enfriar.
  5. En un bol mezclar la ricotta, las nueces picadas, los tomates secos, la verdura previamente salteada y rectificar de sal y pimienta.
  6. Para realizar el pesto, colocar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar, rectificar de sal. Reservar.
  7. En un plato colocar una lámina de calabacín, sobre esta el relleno, otra lámina de calabacín, y más relleno. Terminar con calabacín.
  8. Servir la lasaña con tomates secos por encima, unas nueces troceadas, el aceite de albahaca, y hojas de albahaca.

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