ENSALADA DE BURRATA Y MELOCOTÓN EN COLABORACIÓN CON CARLOS RÍOS

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

Personas:​

2

INGREDIENTES

  • 1 Burrata Galbani
  • 4 puñados de canónigos u otras hojas verdes
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • 1 rebanada de pan integral
  • 1 cda. de pistachos troceados

 

Ingredientes vinagreta:

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de zumo de limón o vinagre
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimiento molida al gusto

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PREPARACIÓN

  1. Cortar el melocotón en gajos. Poner una sartén o plancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra y dorar los trozos de melocotón unos 3-4 minutos por cada lado a fuego medio. 
  2. Tostar la rebanada de pan y cortarla en trozos. 
  3. Para la vinagreta, triturar todo con una batidora o picar la albahaca finamente y mezclar todo en un bol.
  4. Para montar la ensalada, poner primero los canónigos, luego las lonchas de jamón enroscadas, los gajos de melocotón, los trozos de pan tostado y colocar en el centro la Burrata Galbani.
  5. Para terminar, añadir la vinagreta y los pistachos troceados. 

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