Vasitos de tiramisú de chocolate

Dificultad:

Tiempo:

40 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 300 g de bizcocho de soletilla
  • 180 ml de café
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 375 g de mascarpone Galbani
  • 150 g de chocolate negro (derretido)
  • Cacao en polvo (para decorar)

PREPARACIÓN

  1. Separa las claras de las yemas.
  2. Mezcla el azúcar y las yemas hasta que blanqueen. 
  3. Agrega el mascarpone Galbani y el chocolate derretido a la mezcla de yemas. Mezcla suavemente hasta que esté todo bien integrado.
  4. En otro bol, bate las claras a punto de nieve. Incorpora las claras montadas a la mezcla de mascarpone con movimientos envolventes para mantener la aireación.
  5. Moja las galletas en el café (frío) y colócalas en el fondo de los vasitos. Es recomendable que uses vasitos de fondo plano para lograr una mejor base.
  6. Añade una capa de la crema de mascarpone sobre los bizcochos de soletilla de cada uno de los vasitos.
  7. Repite el proceso con otra capa de bizcocho y otra de crema, hasta alcanzar la altura deseada en cada vasito.
  8. Espolvorea cacao en polvo y, si eres muy chocolatero, añade virutas de chocolate por encima.
  9. Deja enfriar en la nevera durante al menos 2 horas antes de servir.

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