Tiramisú de pistacho

Dificultad:

Tiempo:

15 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 300 g de Mascarpone Galbani
  • 2 huevos + 1 yema
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharilla de extracto de pistacho
  • 2 ó 3 bizcochos de soletilla por vaso
  • 2 cucharillas de pasta de pistachos
  • 1 cuchara sopera de licor de amaretto o un poco más si se le añade agua

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PREPARACIÓN

Romper los huevos y separar las claras de las yemas.

En una ensaladera batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadir el Mascarpone Galbani tras haberlo aplastado un poco con un tenedor (hace que mezclarlo sea más fácil), añadir el extracto y la pasta de pistachos a temperatura ambiente.

Montar las claras al punto de nieve con una pizca de sal y añadirlas delicadamente a la mezcla de mascarpone.

En un plato hondo diluir el licor en agua. Romper los bizcochos por la mitad y mojarlos ligeramente.

Poner los bizcochos al fondo de unos vasos, cubrirlos con una capa de crema de pistachos y repetir la operación.

Meter en la nevera durante al menos 4 horas, preferiblemente meterlo un día entero. Justo antes de servir decorar con unos pistachos pelados. 

Si no tienes extracto de pistacho, puedes añadir algo más de pasta de pistachos, la crema tendrá un color más verde. El tiramisú que yo preparé era así, los colores de la foto parecen más claros de lo que realmente son por que el flash lo aclaró.

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