Tiramisú de fresas y chocolate

Dificultad:

Tiempo:

1h 30m

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 500 g de Mascarpone Galbani
  • 500 g de fresas
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 caja de bizcocho de soletillas
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 100 g de chocolate fundente cacao en polvo q.b.
  • Hojas de menta

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PREPARACIÓN

Decoración

  1. Cortar las hojas de las fresas y guardar para decoración.
  2. Cortar 2 o 3 fresas por la mitad para decoración final
  3. Las otras fresas batirlas con zumo de naranja que servirán para remojar las soletillas
  4. Picar el chocolate un dados

Para la crema :

  1. En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar usando una batidora hasta lograr una textura suave, agregar el mascarpone y batir bien hasta obtener una textura cremosa.
  2. Montar las claras de huevo y luego mezclarlas a mano con la crema hasta incorporar se bien y obtener una textura cremosa.

Preparación:

  1. Empapar los bizcochos de soletilla en el zumo de fresas y naranja y ponerlos al fondo de una fuente.
  2. Extender la crema sobre los bizcochos y echar fresas y chocolate picado en dados.
  3. Repetir la operación superponiendo las capas de bizcochos, crema , fresas y chocolate picado, terminando con otra capa de crema.
  4. Decora con las fresas cortadas por la mitad y las hojas de fresas , espolvorea caco en polvo para terminar.
  5. Meter en la nevera durante 3 h y luego servir.

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Dificultad:

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