Tiramisú de fresas y chocolate

Dificultad:

Tiempo:

1h 30m

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 500 g de Mascarpone Galbani
  • 500 g de fresas
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 caja de bizcocho de soletillas
  • 3 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 100 g de chocolate fundente cacao en polvo q.b.
  • Hojas de menta

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PREPARACIÓN

Decoración

Cortar las hojas de las fresas y guardar para decoración.

Cortar 2 o 3 fresas por la mitad para decoración final

Las otras fresas batirlas con zumo de naranja que servirán para remojar las soletillas

Picar el chocolate un dados

Para la crema :

En un bol batir las yemas de huevo con el azúcar usando una batidora hasta lograr una textura suave, agregar el mascarpone y batir bien hasta obtener una textura cremosa.

Montar las claras de huevo y luego mezclarlas a mano con la crema hasta incorporar se bien y obtener una textura cremosa.

Preparación:

Empapar los bizcochos de soletilla en el zumo de fresas y naranja y ponerlos al fondo de una fuente.

Extender la crema sobre los bizcochos y echar fresas y chocolate picado en dados.

Repetir la operación superponiendo las capas de bizcochos, crema , fresas y chocolate picado, terminando con otra capa de crema.

Decora con las fresas cortadas por la mitad y las hojas de fresas , espolvorea caco en polvo para terminar.

Meter en la nevera durante 3 h y luego servir.

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Dificultad:

Tiempo:

30 min

Dificultad:

Tiempo:

60 min

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