Tiramisú de crema de castañas

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

Personas:​

5

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 4 huevos medianos
  • 60 g de azúcar
  • 200 g de crema de castañas (yo utilizo mermelada de castañas con vainilla)
  • 1 cuchara sopera de ron añejo
  • 40 cl de café
  • 1 cucharas de extracto de café
  • 24 bizcochos de soletilla
  • Marrons glacés
  • Chocolate negro para fundir o cacao en polvo

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PREPARACIÓN

Romper los huevos y separar las claras de las yemas en dos ensaladeras diferentes.

Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

Añadir la crema (o mermelada) de castañas, el Mascarpone Galbani y el ron añejo. Batir hasta obtener una crema sin grumos y homogénea. 

Montar las claras y una pizca de sal (o unas gotas de limón) a un punto de nieve consistente.

Añadir 1/3 de las claras a la crema de mascarpone para que se aireen sin “romperse”, mezclar de abajo a arriba con una espátula de goma.

Añadir los otros 2/3 de las claras mezclando aún más delicadamente hasta obtener una crema espumosa.

Un truco: meter la crema en una jarra con un piquito para servir para echarlo en las copas o en el molde.

Cortar las castañas del marron glacé en daditos de tamaños similares para ponerlos en el fondo de los recipientes (en mi caso en tacitas de 16 cl).

Echar el café en un bol grande y añadir el extracto de café y mezclar bien (para conseguir un café de sabor fuerte pero sin el gusto amargo).

Cortar las puntas de los bizcochos de soletilla, según el tamaño de los recipientes (copas, vasos, tazas, etc.).

Mojar ligeramente los bizcochos en el café quitando los excesos de café antes de ponerlos en las copas.

Poner una capa de unos 2 cm de crema sobre los bizcochos.

Poner otra capa de bizcochos y un poco de crema. 

Para la decoración he puesto chocolate para fundir rallado con un rallador de queso espolvoreándolo directamente sobre las copas.

También puedes utilizar cacao en polvo sin azúcar que puedes espolvorear sobre las copas con algún filtro.

Meter en la nevera durante al menos 6 horas. Servir bien frio. 

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Dificultad:

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Tiempo:

30 min

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