Tiramisú de cítricos

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

6

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • Cáscara de una lima
  • Zumo de ½ limón
  • 1 cuchara sopera de azúcar glas
  • 1 cuchara sopera de cacao en polvo
  • 5 cucharas soperas de licor limoncello
  • 5 cucharas soperas de zumo de naranja
  • 3 cucharas soperas de agua
  • 12 bizcochos de soletilla

PREPARACIÓN

  1. Romper los huevos y separar las claras de las yemas.
  2. Batir las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir la cáscara de lima y el zumo de medio limón.
  3. Añadir el Mascarpone Galbani y guardar la mezcla en la nevera.
  4. Montar las claras al punto de nieve, añadir el azúcar glas sin dejar de batir.
  5. Añadir delicadamente las claras montadas a la mezcla de mascarpone.
  6. En un plato mezclar el zumo de naranja, el agua y el limoncello.
  7. Presentar el postre en unas copas transparentes.
  8. Meter en las copas unos trocitos de bizcocho de soletilla empapados en el zumo, cubrir con una capa de crema y otra capa de bizcochos empapados.
  9. Espolvorear con cacao en polvo y cubrir con el resto de la crema.
  10. Meterlo en la nevera durante al menos 12 h. 
  11. Justo antes de servir espolvorear con cacao y poner una rodaja de lima.

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Dificultad:

Tiempo:

20 min

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