Para el sirope:
- Hervir el agua con el azúcar. Dejar enfriar.
- En cuanto se haya enfriado añadir el extracto de café.
- Los huevos:
- Cocer el azúcar a 120ºC.
- Separar las claras de las yemas.
- Echar poco a poco el azúcar cocido sobre las yemas, batir la mezcla hasta que se enfríe completamente.
Para la crema:
- Echar la gelatina en agua fría para que se ablande.
- Calentar la leche a 65/70°C.
- Escurrir la gelatina y echarla en la leche caliente.
- Montar la nata, azucararla y volver a batir la nata, pero sin montarla demasiado.
- Echar el Mascarpone Galbani en una ensaladera. Añadir poco a poco la crema ya enfriada y mezclarlo bien.
- Añadir delicadamente los huevos y la nata montada.
- Mezclar de abajo a arriba delicadamente y dividir la mezcla en dos partes.
- En una de las partes echar la pasta de pistachos y en la otra el cacao en polvo.
- Separar un poco de cada mezcla para la decoración y guardarlo en la nevera.
Presentación:
- Desmigajar las galletas y echarlas al fondo de los vasos y empaparlos con el sirope de café. Cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani y chocolate.
- Echar la segunda capa de galletas y cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani y pistacho.
- Decorar y guardar en la nevera.