Tiramisú de chocolate y pistacho

Dificultad:

Tiempo:

45 minutos

Personas:​

8

INGREDIENTES

  • 400 g Mascarpone Galbani
  • 40 cl de agua
  • 75 g azúcar
  • Extracto de café
  • Huevos (4 yemas)
  • Azúcar en terrones
  • Nata
  • Gelatina (4 láminas)
  • Pasta de pistachos
  • Cacao en polvo
  • 16 galletas caramelizadas

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PREPARACIÓN

Para el sirope:

  1. Hervir el agua con el azúcar. Dejar enfriar.
  2. En cuanto se haya enfriado añadir el extracto de café.
  3. Los huevos:
  4. Cocer el azúcar a 120ºC.
  5. Separar las claras de las yemas.
  6. Echar poco a poco el azúcar cocido sobre las yemas, batir la mezcla hasta que se enfríe completamente.

Para la crema:

  1. Echar la gelatina en agua fría para que se ablande.
  2. Calentar la leche a 65/70°C.
  3. Escurrir la gelatina y echarla en la leche caliente.
  4. Montar la nata, azucararla y volver a batir la nata, pero sin montarla demasiado. 
  5. Echar el Mascarpone Galbani en una ensaladera. Añadir poco a poco la crema ya enfriada y mezclarlo bien. 
  6. Añadir delicadamente los huevos y la nata montada.
  7. Mezclar de abajo a arriba delicadamente y dividir la mezcla en dos partes.
  8. En una de las partes echar la pasta de pistachos y en la otra el cacao en polvo.
  9. Separar un poco de cada mezcla para la decoración y guardarlo en la nevera.

Presentación:

  1. Desmigajar las galletas y echarlas al fondo de los vasos y empaparlos con el sirope de café. Cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani y chocolate.
  2. Echar la segunda capa de galletas y cubrir con la mezcla de Mascarpone Galbani y pistacho.
  3. Decorar y guardar en la nevera.

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Dificultad:

Tiempo:

45 minutos

Dificultad:

Tiempo:

40 minutos

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