Tiramisú con pudding, brioche y chocolate

Dificultad:

Tiempo:

40 minutos

Personas:​

10

INGREDIENTES

 

Para el pudding:

  • 350 g de Mascarpone Galbani
  • 350 g de brioche un poco seco
  • 500 ml de leche
  • 300 g de nata líquida (light si posible)
  • Taza de café fuerte frío
  • 6 cucharas soperas de ron añejo
  • 5 huevos grandes
  • 75 g de azúcar
  • 175 g de chocolate negro picado muy fino

 

Para la crema:

  • 4 cucharas soperas de ron añejo
  • 4 yemas de huevo grandes
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de nata liquida fría

PREPARACIÓN

  1. Cortar el brioche en dados y echarlos en un molde rectangular (24×32 cm aprox.) cubierto con una lámina de papel apto para cocinar.
  2. Hervir la leche y la nata en una cazuela.
  3. Batir los huevos, el ron y el café.
  4. Echar poco a poco la leche caliente sobre la mezcla de huevos.
  5. Añadir el chocolate picado y dejar que se funda.
  6. Mezclarlo todo hasta obtener una crema homogénea.
  7. Verter la mezcla sobre el brioche aplastándolo un poco con una cuchara para absorba bien el líquido. Dejar que repose unos 30 m.
  8. Precalentar el horno a 180ºC.
  9. Llenar de agua caliente una bandeja que se pueda meter en el horno y que pueda contener el molde.
  10. Calentar al baño maría durante unos 40 m.
  11. Verificar de cuando en cuando clavando la punta de un cuchillo en el pudding, estará listo si el cuchillo sale seco.
  12. Desmoldar y dejar enfriar. Meter durante 1 hora en la nevera para que coja consistencia.

    Preparación de la crema: 

  1. Batir las yemas con el azúcar y la sal hasta que la mezcla blanquee.
  2. Añadir el ron y el Mascarpone Galbani y batir hasta obtener una crema untuosa.
  3. En un bol montar la nata.
  4. Añadir la nata montada a la crema de Mascarpone Galbani.

    Presentación: 

  1. Cortar el pudding en 2 (por el lado ancho). 
  2. Sobre uno de los pedazos del pudding echar la mitad de la crema y espolvorear con cacao en polvo.
  3. Poner la segunda parte del pudding sobre la crema y echar cuidadosamente el resto de la crema.
  4. Meter en la nevera hasta el momento de servir.
  5. Justo antes de servir espolvorear con cacao.

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