El Tiramisú a la italiana, por Marco Sacco

Dificultad:

Tiempo:

2 horas y 20 minutos

Personas:​

8

INGREDIENTES

  • 500 g de Mascarpone Galbani
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 6 huevos enteros
  • 250 g de bizcochos de soletilla
  • 6 tazas de café negro (sin azúcar)
  • Cacao en polvo

PREPARACIÓN

  1. Ponemos el azúcar en un recipiente. Separamos las claras de la yemas y ponemos las yemas con el azúcar. Batimos la mezcla durante 3 minutos hasta obtener una espuma blanca.
  2. En otro recipiente ponemos las claras de los huevos, le añadimos una pizca de sal y lo montamos a punto de nieve.
  3. En el primer recipiente añadimos el Mascarpone Galbani y lo mezclamos bien.
  4. Añadimos las claras montadas a punto de nieve incorporándolas poco a poco y removiendo de abajo a arriba para obtener una mezcla airosa.
  5. Sobre una fuente plana extendemos la primera capa de crema. A continuación colocamos, sin hacer presión, los bizcochos mojados en café sobre la capa de mascarpone.
  6. Añadimos la última capa de mascarpone y la extendemos uniformemente sin presionar.
  7. Sin añadir el cacao lo dejamos reposar dos horas en el frigorífico.
  8. Para terminar espolvorear por encima un poco de cacao amargo en polvo.

¡Compártelo!

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

25 min

Dificultad:

Tiempo:

25 min

Dificultad:

Tiempo:

25 min

Dificultad:

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Tiempo:

20 min