Tarta de queso con fresas, ricotta y chocolate blanco

Dificultad:

Tiempo:

60 min

Personas:​

6

INGREDIENTES

Para la crema:

  • 600 g de Ricotta Galbani
  • 5 cucharadas de azúcar glas
  • 130 ml de nata fresca
  • 500 g de fresas
  • 100 g de chocolate blanco
  • 15 g de gelatina sin sabor
  • Esencia de vainilla

 

Para la base:

  • 150 g de galletas María
  • 80 g de mantequilla

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PREPARACIÓN

Para la base:

  1. Fundir la mantequilla a baño Maria
  2. En un mixer colocar las galletas hasta hacerlas polvo. Luego mezclarla con la mantequilla.
  3. En un molde para tortas previamente engrasado con mantequilla , colocar la base de galletas que hemos preparado. Con una cuchara ir prensando bien la masa para que quede compacta.
  4. La masa de las galletas hasta que quede bien compacta y refrigerar por 30 minutos.

Para la crema:

  1. Mezclar usando una batidora la ricotta con la nata fresca (reservar un par de cucharadas de nata para luego) , el azúcar glas y la esencia de vainilla.
  2. Disolver la gelatina sin sabor en agua fría
  3. En un cazo mezclar la gelatina con un par de cucharadas de la nata fresca y a fuego lento remover hasta integrar bien los ingredientes.
  4. Dejar reposar la mezcla hasta enfriar
  5. Una vez fría mezclar con la preparación de la ricotta.
  6. Rebanar el chocolate blanco en escamas y cortar las fresas en cubos. Adicionarlas a la mezcla de ricotta que hemos preparado y revolver bien.
  7. Retirar la base de masa de galletas del frigo y colocar la mezcla de nuestra tarta de queso.
  8. Colocar nuevamente en el frigo por 4 horas
  9. Decorar con fresas en la superficie.

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Dificultad:

Tiempo:

30 min

Dificultad:

Tiempo:

1h 30m

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