Para la torta:
- Fundir a baño Maria el chocolate.
- Mezclar con la batidora la mantequilla, el azúcar y el cacao amargo hasta obtener una crema homogénea.
- Adicionar los huevos, uno a la vez y continuar batiendo
- Incorporar el chocolate fundido, la levadura, la harina y la leche, hasta mezclar bien todos los ingredientes.
- En un molde para torta en forma de corazón engrasado de mantequilla y espolvoreado con harina, colocar la masa y hornear en el horno precalentado a 180º entre 35-40 min.
Para el baño:
- Hervir el agua en un cazo, adicionar el azúcar y dejar que se disuelva completamente. Adicionar el café y mezclar . Dejar enfriar. Para la crema:
- En un bol mezclar con la batidora el mascarpone, la ricotta y el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave (se puede añadir un toque de esencia de vainilla). Consejo: en caso que la crema estuviera demasiado espesa se puede añadir un poco de leche.
Para la cobertura:
- Derretir en un cazo a baño Maria el chocolate fundido.
- Una vez fundido mezclar con la nata montada y dejar enfriar.
Preparación:
- Partir la torta de corazón por la mitad de forma horizontal . Esparcir el baño en ambas mitades.
- Tomar una mitad como base y esparcir la crema de forma generosa.
- Sobreponer la otra mitad sobre la base y cubrir la superficie con la cobertura de chocolate.
- Decorar nuestra torta con las frambuesas/fresas. Refrigerar hasta servir.