Corazón de chocolate y frambuesas

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INGREDIENTES

Para la torta:

  • 120 g de chocolate fundido
  • 70 g de cacao amargo en polvo
  • 250 g de harina
  • 150 g de Mantequilla Président
  • 3 huevos
  • 0.5 cucharadas de levadura
  • 125 g de azúcar
  • 200 ml de leche

Para la crema:

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 100 g de Ricotta Galbani
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 400 g de frambuesas/fresas

Para la cobertura

  • 150 g de chocolate fundido
  • 50 ml de nata montada

Para el baño

  • 250 ml de agua
  • 80 g de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble

PREPARACIÓN

Para la torta:

  1. Fundir a baño Maria el chocolate.
  2. Mezclar con la batidora la mantequilla, el azúcar y el cacao amargo hasta obtener una crema homogénea.
  3. Adicionar los huevos, uno a la vez y continuar batiendo
  4. Incorporar el chocolate fundido, la levadura, la harina y la leche, hasta mezclar bien todos los ingredientes.
  5. En un molde para torta en forma de corazón engrasado de mantequilla y espolvoreado con harina, colocar la masa y hornear en el horno precalentado a 180º entre 35-40 min.

Para el baño:

  1. Hervir el agua en un cazo, adicionar el azúcar y dejar que se disuelva completamente. Adicionar el café y mezclar . Dejar enfriar. Para la crema:
  2. En un bol mezclar con la batidora el mascarpone, la ricotta y el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave (se puede añadir un toque de esencia de vainilla). Consejo: en caso que la crema estuviera demasiado espesa se puede añadir un poco de leche.

Para la cobertura:

  1. Derretir en un cazo a baño Maria el chocolate fundido.
  2. Una vez fundido mezclar con la nata montada y dejar enfriar.

Preparación:

  1. Partir la torta de corazón por la mitad de forma horizontal . Esparcir el baño en ambas mitades.
  2. Tomar una mitad como base y esparcir la crema de forma generosa.
  3. Sobreponer la otra mitad sobre la base y cubrir la superficie con la cobertura de chocolate.
  4. Decorar nuestra torta con las frambuesas/fresas. Refrigerar hasta servir.

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