Escalopes empanados a la boloñesa

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 200 g de virutas de Parmigiano  Reggiano D.O.P. Galbani
  • 4 filetes de ternera (aprox. de 120 gr y ½ cm)
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 80 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100 g de pan rallado
  • 150 g de salsa de tomate
  • Albahaca

PREPARACIÓN

  1. Golpear ligeramente los filetes con un mazo de carne para igualarlos en tamaño. Bañarlos primero en el huevo batido y después en el pan rallado. Calentar la mantequilla en una gran sartén y saltear suavemente los escalopes cinco o seis minutos de cada lado hasta obtener un bonito color dorado.
  2. Una vez terminado, escurra los escalopes, colóquelos en un plato resistente al calor y cubra cada uno con una loncha de jamón y virutas de Parmigiano Reggiano D.O.P. Meta el plato en el horno a 200° durante cinco minutos hasta que el queso se haya fundido y formado una capa blanca.
  3. Apagar el horno y extender sobre cada escalope una cucharada de salsa de tomate aromatizada con albahaca. No añada sal: el jamón y el queso serán más que suficiente para darle sabor a la carne.

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