- Hacer una montaña con la harina y en la parte más alta y central formar un agujero. Cascar en este hueco los huevos, añadir una pizca de sal y un poco de agua fría y trabajar la masa enérgicamente durante al menos 10 minutos. Si la masa queda demasiado seca, añadir agua, y si queda pegajosa, añadir un poco de harina. Debe quedar lisa y elástica.
- Una vez lista la masa, envolverla en papel transparente (film) y dejarla reposar en la nevera durante una hora.
- Mientras, limpiar las judías verdes y cocerlas durante 15 minutos en agua hirviendo.
- A continuación, pelar las chalotas y picarlas finamente. Rehogar en aceite de oliva y reservar.
- Limpiar las zanahorias y los calabacines, cortarlos en tiras finas y cocerlos en una sartén con aceite de oliva durante 10 minutos a fuego medio.
- Cuando las judías verdes estén listas, cortarlas igualmente en tiras e incorporarlas a la sartén de las zanahorias y los calabacines. Rehogar durante 5 minutos y salpimentar al gusto. Añadir las chalotas y saltearlo todo junto unos pocos minutos más para integrar todos los sabores.
- Sacar la masa de la nevera y aplanarla con un rodillo hasta que quede lo más fina posible. Cortarla en cuadrados de 15 cm y hervirlos durante 1 minuto en agua hirviente con sal. Escurrir y dejar secar un poco.
- A continuación, extender las porciones de masa sobre la superficie de trabajo y rellenarlas con las verduras, un disco de mozzarella, un tomate y medio y una o dos hojas de albahaca fresca, según la medida. Cerrar formando un saquito con un tallo de cebollino o, si resulta demasiado complicado, con dos palillos.
- Colocar los saccottini en un recipiente para cocinar al vapor, tipo rejilla o perforado (incluso un colador), y poner este sobre una cazuela u olla con el caldo vegetal hirviente. Cocer durante 20 minutos.
- Servir caliente.
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