Saccottini de verduras y mozzarella al vapor

Dificultad:

Tiempo:

30 min / Hornear: 50 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mozzarella Galbani
  • 400 g de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 3 zanahorias
  • 3 calabacines
  • 300 g de judías verdes
  • 6 tomates
  • 12 hojas de albahaca
  • 2 chalotas
  • 8 tallos de cebollino
  • 1 tallo de cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Hacer una montaña con la harina y en la parte más alta y central formar un agujero. Cascar en este hueco los huevos, añadir una pizca de sal y un poco de agua fría y trabajar la masa enérgicamente durante al menos 10 minutos. Si la masa queda demasiado seca, añadir agua, y si queda pegajosa, añadir un poco de harina. Debe quedar lisa y elástica.
  2. Una vez lista la masa, envolverla en papel transparente (film) y dejarla reposar en la nevera durante una hora.
  3. Mientras, limpiar las judías verdes y cocerlas durante 15 minutos en agua hirviendo.
  4. A continuación, pelar las chalotas y picarlas finamente. Rehogar en aceite de oliva y reservar.
  5. Limpiar las zanahorias y los calabacines, cortarlos en tiras finas y cocerlos en una sartén con aceite de oliva durante 10 minutos a fuego medio.
  6. Cuando las judías verdes estén listas, cortarlas igualmente en tiras e incorporarlas a la sartén de las zanahorias y los calabacines. Rehogar durante 5 minutos y salpimentar al gusto. Añadir las chalotas y saltearlo todo junto unos pocos minutos más para integrar todos los sabores.
  7. Sacar la masa de la nevera y aplanarla con un rodillo hasta que quede lo más fina posible. Cortarla en cuadrados de 15 cm y hervirlos durante 1 minuto en agua hirviente con sal. Escurrir y dejar secar un poco.
  8. A continuación, extender las porciones de masa sobre la superficie de trabajo y rellenarlas con las verduras, un disco de mozzarella, un tomate y medio y una o dos hojas de albahaca fresca, según la medida. Cerrar formando un saquito con un tallo de cebollino o, si resulta demasiado complicado, con dos palillos.
  9. Colocar los saccottini en un recipiente para cocinar al vapor, tipo rejilla o perforado (incluso un colador), y poner este sobre una cazuela u olla con el caldo vegetal hirviente. Cocer durante 20 minutos.
  10. Servir caliente.

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