Rollitos de mozzarella, tomate y olivas verdes

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 1 Mozzarella rallada Galbani
  • 2 tomates
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 50 g de almendras
  • 1 cucharada de paté de anchoas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Albahaca fresca
  • Sal
  • Pimienta

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PREPARACIÓN

  1. Escurrir las aceitunas y ponerlas en el vaso de la batidora de brazo (minipimer) junto con las almendras, la albahaca limpia y el paté de anchoas.
  2. Triturar con la batidora de forma intermitente hasta obtener una pasta lisa.
  3. Limpiar los tomates y hacer una incisión en forma de cruz en la base. Llenar un cazo con agua, añadirle sal y llevar a ebullición. Incorporar los tomates y dejarlos durante 15 segundos. Dejarlos enfriar y pelarlos.
  4. A continuación, cortarlos en cuartos, despepitarlos y cortarlos en trocitos irregulares con un cuchillo. Condimentar con sal y dejar escurrir en un colador durante 10 minutos.
  5. Ponerlos en un bol y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y el vinagre balsámico. Verter la mezcla en el fondo de los 4 vasitos. Cubrir con una capa de olivada verde, sin aplastar, e incorporar una última capa de mozzarella rallada. 
  6. Sazonar con un hilo de aceite de oliva y un poco de pimienta. Para terminar, decorar cada vasito con una hoja de albahaca.
  7. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

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Dificultad:

Tiempo:

15

Dificultad:

Tiempo:

1h 35m

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