Bocaditos de salmón, patata y mozzarella

Dificultad:

Tiempo:

15 min / Hornear: 25 min

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 2 Mozzarella Galbani
  • 500 g de patatas
  • 200 g de salmón
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • Cebollino
  • 150 g de pan rallado
  • 1 vaso de vino blanco

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PREPARACIÓN

  1. Lavar y pelar las patatas y cocerlas en una olla con abundante agua salada hirviendo.
  2. Mientras se cuecen, limpiar el puerro, cortarlo en rodajas finas y sofreírlo 3 minutos en una sartén con un poco de aceite.
  3. Cuando las patatas estén blandas, escurrirlas y traspasarlas a la sartén del puerro. Rehogarlas a fuego vivo durante 5 minutos, salpimentarlas, retirar la preparación del fuego y dejar que se enfríe. 
  4. Trocear las bolas de mozzarella y batirlas en un bol, durante unos 3 minutos, junto con los huevos y la mezcla de puerros y patatas.
  5. Incorporar a la mezcla el cebollino muy picado y el salmón cortado en trozos pequeños y amalgamar estos ingredientes con las manos.
  6. A continuación, formar bolitas de unos 5 cm de diámetro y aplanarlas un poco con las manos.
  7. Pasarlas por el pan rallado y colocarlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Introducir la cazuela en el horno y cocerlas a 180 °C durante 15 minutos.
  8. Transcurrido este tiempo, verter el vino blanco en la cazuela y dejar cocer otros 3 minutos en el horno.
  9. Servir las bolitas calientes.

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Dificultad:

Tiempo:

5 min

Dificultad:

Tiempo:

20 minutos

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