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Mozzarella para Pizza


Pizza margarita

Pizza margarita

 Dificultad: Dificultad
 Tiempo:  2h 10m
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INGREDIENTES
Para
personas
  • 1 kg. de harina blanca
  • 50 g. de levadura de cerveza
  • 600 ml. de agua
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN

Para la guarnición:

375 gr de Mozzarella Cucina Galbani

100 gr de salsa de tomate

Aceite de oliva virgen extra

Albahaca

Sal al gusto

 

Disolver la levadura de cerveza y el azúcar en una taza con agua caliente y la sal en otra taza de agua.

Espolvorear la harina en la zona de trabajo en la forma clásica “redonda”.

Verter el agua con la levadura y el agua con la sal en el centro de la harina, añadir el aceite y empezar a amasar enérgicamente añadiendo agua y más harina, si es necesario, hasta obtener una masa lisa y elástica; colocarla en un cuenco con harina en el fondo y recubrirla con un trapo de cocina.

Dejarla reposar al menos 1 hora o hasta que la masa haya duplicado su volumen.

Añadir a la salsa de tomate una pizca de sal y el aceite virgen extra.

Divida entonces la masa en 4 y extienda cada porción en forma de disco con el grosor que variará según el gusto.

Echar la salsa aliñada sobre la masa.

Cortar la mozzarella en daditos y colocarla sobre la salsa.

En función de su gusto coloque hojas de albahaca.

Un último chorrito de aceite y hornear a 250° durante 15 minutos o hasta que la masa esté bien dorada.

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