Ensalada caprese con tomates confitados

Dificultad:

Tiempo:

15 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 1 Mozzarella Maxi 250gr
  • 250 g de tomates confitados
  • Albahaca fresca
  • Pimienta recién molida
  • Flor de sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Cortar los tomates confitados en pequeños dados o trocitos, casi picados.
  2. Lavar la albahaca y reservar las hojas más bonitas para decorar. Picar el resto y mezclarlo con el aceite de oliva. Dejar macerar.
  3. Escurrir la mozzarella y cortarla en 12 discos regulares de 1 cm de espesor. 
  4. Proceder al montaje del plato de la siguiente forma: colocar un disco de mozzarella en el centro; disponer encima una cucharada de tomate y cubrir con otro disco de mozzarella; poner encima el resto del tomate y tapar con un tercer disco de mozzarella.
  5. Aliñar con un chorrito de aceite a la albahaca y espolvorear con flor de sal y pimienta recién molida.
  6. Decorar con las hojas de albahaca seleccionadas al principio. 

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