Ensalada caprese con tomates confitados

Dificultad:

Tiempo:

15 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 1 Mozzarella Maxi 250gr
  • 250 g de tomates confitados
  • Albahaca fresca
  • Pimienta recién molida
  • Flor de sal
  • Aceite de oliva

Home / Recetas / Ensalada caprese con tomates confitados

¡Compártelo!

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

PREPARACIÓN

Cortar los tomates confitados en pequeños dados o trocitos, casi picados.
 

Lavar la albahaca y reservar las hojas más bonitas para decorar. Picar el resto y mezclarlo con el aceite de oliva. Dejar macerar.

Escurrir la mozzarella y cortarla en 12 discos regulares de 1 cm de espesor.
 

Proceder al montaje del plato de la siguiente forma: colocar un disco de mozzarella en el centro; disponer encima una cucharada de tomate y cubrir con otro disco de mozzarella; poner encima el resto del tomate y tapar con un tercer disco de mozzarella.

Aliñar con un chorrito de aceite a la albahaca y espolvorear con flor de sal y pimienta recién molida.

Decorar con las hojas de albahaca seleccionadas al principio. 

¡ESTAS OTRAS DOS RECETAS TE VAN A ENCANTAR!

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?

Descubre consejos de consumo, maridajes, notas de cata, recetas con tu queso favorito y mucho más, en el blog de referencia sobre el queso.

¿ERES AMANTE DE LOS QUESOS?

Descubre consejos recetas y mucho más en el blog de referencia sobre el queso.