Tiramisú al estilo crema catalana con té verde

Dificultad:

Tiempo:

10 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 80 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Cucharadita de vainilla en polvo
  • 2 bolsitas de té verde
  • 3 cucharas soperas de agua caliente
  • 100 g de azúcar moreno
  • 8 gofres de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Poner el té en el agua caliente durante 15 m y dejar enfriar.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar para blanquearlas. Añadir el Mascarpone Galbani, el té verde y la vainilla en polvo y mezclar bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  4. Monte las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor. Mezcle la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea. 
  5. En un recipiente para crema catalana poner los gofres y el Mascarpone Galbani con té.
  6. Dejar enfriar varias horas, entre 12 y 24 horas.
  7. Justo antes de servir espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie con un soplete de cocina o con el grill del horno durante 2 m.

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