Risotto a la escarola italiana

Dificultad:

Tiempo:

40 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 60 g de Grana Padano D.O.P rallado Galbani
  • 350 g de arroz
  • 1 escarola italiana
  • 1 cebolla cortada en dados
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo fresco
  • Pimienta recién molida

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PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una cacerola, saltear la cebolla y el tomillo y añadir el arroz; tostarlo 2 minutos y evaporar el vino blanco. Continuar la cocción durante 15-16 minutos añadiendo el caldo poco a poco.

Cuando el arroz esté casi cocido añadir el Grana Padano D.O.P., las láminas de escarola, la corteza de limón y pimienta recién molida.

Mezclar bien todo, cubrir y dejar fundir durante 4-5 minutos antes de servir.

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Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

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