Pasta con salsa blanca de berenjena

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:​

4

INGREDIENTES

  • 60 g Grana Padano D.O.P. rallado
  • 700 g de berenjenas
  • 340 g de pasta
  • 6 cl de aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. Hervir la albahaca durante algunos segundos en una cacerola llena de agua salada en ebullición.
  2. Escurrir la albahaca y secarla, triturarla para conseguir una salsa homogénea.
  3. Pelar las berenjenas, cortarlas en trozos bastante grandes y hervirlas en una cacerola llena de agua salada. Cocer las berenjenas hasta que estén blandas, escurrirlas y triturarlas con sal y pimienta para obtener una salsa que no sea demasiado líquida.
  4. Cocer la pasta en una cacerola llena de agua salada hirviendo. Mientras tanto, echar la salsa de las berenjenas en una sartén, rectificar de sal y pimienta y añadir un poco de la salsa de albahaca previamente preparada. Mezclar y calentar a fuego moderado. Escurrir la pasta cocida al dente (poco hecha) y echarla enseguida en la sartén con la salsa, saltearla y añadir la mitad del Grana Padano rallado y el resto del aceite.
  5. Mezclar de nuevo la pasta, emplatar con el resto del Grana Padano y el resto de la salsa de albahaca y servir inmediatamente.

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